4 choses à savoir avant d’installer un four à pizza dans son jardin

La pizzeria de votre quartier attire de nombreux clients depuis la mise en place d’un four à bois ? Aucune explication scientifique n’est nécessaire pour expliquer cela, une pizza cuite au four à bois est tout simplement délicieuse ! Évidemment, il n’a pas fallu longtemps aux amateurs de pizza pour se rendre compte qu’ils pouvaient suivre les mêmes méthodes de cuisson et faire leur propre pizza en installant un four à pizza dans leur arrière-cour. Les fours à pizza sont un excellent ajout aux espaces de vie extérieurs. Découvrez dans cet article, 4 choses à savoir avant d’installer un four à pizza dans son jardin.

Budget et taille

Pour optimiser le budget, certains propriétaires choisissent de réduire la taille du four à pizza qu’ils souhaitent installer. Cependant, cette réduction peut ne pas laisser suffisamment d’espace pour le bois, la ventilation et la nourriture. Consacrer du temps, de l’argent et de l’énergie à installer un four à pizza n’en vaudra pas la peine si vos pizzas ne sont pas à la hauteur ou si la température du four à pizza n’est pas précise. Si votre jardin le permet, installez un four à pizza plus grand. Une grande surface de cuisson vous permettra de cuire en une seule fois vos pizzas.

Emplacement et intégration

Quelle que soit la configuration de votre jardin, nous vous recommandons d’installer votre four à pizza au plus près de votre maison, mais à une distance raisonnable, pour plus de confort et de sécurité. Votre four à pizza peut bénéficier non seulement des installations de la maison telle que la plomberie, mais aussi d’un accès facile à la cuisine intérieure pour les ingrédients, les boissons, les assiettes… Bien que l’emplacement d’un four à pizza soit le choix personnel du propriétaire, il est plus logique de l’installer à proximité ou sous une structure secondaire telle qu’un pavillon.

Stockage et type de bois

Vous devrez vous procurer et stocker le bois pour le four à pizza. Généralement, un espace sec est intégré sous ou sur les côtés du four pour stocker le bois pour la cuisson. Avoir une source de combustible à portée de main garantit une alimentation continue du feu. Veuillez également noter que toute coupe de bois ne fera pas affaire ! Le type de bois que vous choisirez pour votre four à pizza dépendra grandement de la disponibilité dans votre région. Optez toujours pour un bois dur, sec et vieilli qui apporte plus de chaleur, qui est plus propre et qui dure plus longtemps, aidant ainsi les aliments à cuire plus rapidement et à procurer des pizzas plus savoureuses.

Faites appel à un professionnel

Il est essentiel de faire appel aux bons professionnels pour l’achat et l’installation de vos fours à pizza. Certes, un bricoleur peut certainement l’installer, mais il y a des règles et des codes à suivre. De plus, votre nouvelle installation doit s’intégrer dans le plan paysager de votre propriété. Si vous souhaitez investir dans votre espace extérieur, autant vous assurer que tout est fait dans les règles de l’art. Un professionnel s’assurera non seulement que l’installation du four à pizza respecte les réglementations et la sécurité, mais travaillera également pour qu’il intègre le paysage de votre extérieur.